Вывезем строительный и бытовой мусор контейнером в Москве и области

Россия без мусора - очистим страну от отходов

Летний период времени для любителей чистоты природы является настоящей проблемой, так как порождает целые тонны мусора в виде пустых пластиковых емкостей, пакетов и пищевых отходов, которые постепенно превращаются в несанкционированную свалку. Например, только в Подмосковье насчитано более 200 подобных скоплений отходов, вывоз которых требует некоторых трудовых и временных затрат.

Выбрасывая - разделяй

Международные эксперты Гринпис подсчитали, что если собрать весь мусор планеты в один товарный состав, где каждый вагон имеет грузоподъемность 50 тонн, то он будет иметь длину 10 000 км. Что является трассой, чуть более длиной от Москвы до Владивостока. 28 млн. тонн твердых бытовых отходов или ТБО, которые образуются на территории России создают глобальную экологическую проблему, порождая полчища мух и являясь источников многих опасных инфекций.

Что самое интересное, что при экономическом росте страны и ВПП количество мусора будет увеличиваться ежегодно на 1.5 млн. тонн БТО, что сделает Россию практически погрязшей в собственном мусоре.

Вывоз мусора - дело важное, но самым главным решением проблемы будет строительство мусороперерабатывающих заводов. Это даст возможность исключить Российскую Федерацию из списка самых грязных стран планеты.


Рекомендованные новости:

Новые штрафы для грузовых автомобилей

Современные технологии переработки твердых бытовых отходов (ТБО)

Рост цен на вывоз мусора в 2015 году

Рассчет платежей за вывоз мусора в России