Вывезем строительный и бытовой мусор контейнером в Москве и области

Рассчет платежей за вывоз мусора в России

Порою у жильцов возникают вопросы, почему оплата расходов по вывозу мусора зачастую практически одинакова, хотя в других квартирах прописано или проживают большее количество человек. Логично сделать заключение, что большее количество жильцов производят мусора на N-величину выше, а значит вывоз мусора для таких обходится дороже и оплата должна быть соответствующей. Для этого существует Закон, который подробно объясняет ситуацию.

По статье 37 Жилищного Кодекса России доля проживающего в квартире пропорциональна общей площади жилья, что это значит? В расчетных ведомостях по оплате вывоза мусора указывается только та сумма, которая рассчитана от общей площади жилья и количество человек, прописанных по адресу, не учитывается.

После принятия Федерального Закона РФ 31 декабря 2004 года ст. 210-Ф3 "Об основах регулирования тарифов..." и его изменения после 25.06.2012 г. ст.93-Ф3 услуги по сбору вывозу мусора считаются конкурентными, а стоимость расценок устанавливается по желанию компаний, предоставляющих подобные услуги.

Что интересно, даже если вы временно не проживаете на территории жилплощади (выехали на заработки за границу или в командировку на полгода), оплата за вывоз мусора взимается в любом случае. Даже, если в ЖКХ лежит ваше заявление о бронировании квартиры на определенное время. Поэтому, отправляясь на заработки, помните, вывоз мусора следует оплатить заранее.


Рекомендованные новости:

Россия без мусора - очистим страну от отходов

Новые штрафы для грузовых автомобилей

Современные технологии переработки твердых бытовых отходов (ТБО)

Рост цен на вывоз мусора в 2015 году