Вывезем строительный и бытовой мусор контейнером в Москве и МО

Правильная утилизация - шаг к будущему: новые пункты утилизации мусора в 2019

Несанкционированные свалки, горы мусора возле жилых домов - нелицеприятна картина. На территории России проблема мусора стоит остро. На сегодняшний день в регионах нашей страны планируется реорганизация компаний по вывозу бытовых отходов.

Почему важно утилизировать отходы?

Утилизация отходов решает сразу несколько важных задач.

  1. Свалки создают неблагоприятные условия: огромное количество токсических веществ попадает в воздух и тем самым загрязняет его.
  2. Переработка отходов позволяет сохранять природу для последующих поколений.

В 2019 году на территории Российской Федерации будут открыты новые пункты вторичной обработки ТБО.

Особенности пунктов утилизации

Пункт утилизации условно делится на две составляющие: место сбора и место переработки. В 2019 году в регионах организованы специализированные пункты сбора мусора, в отдельных городах установлены контейнеры для сортировки мусора: отдельно пластик, отдельно стекло и т.д.

Заводы по утилизации ТБО занимаются несколькими основными задачами:

  1. Утилизируют коммунальные твёрдые бытовые отходы.
  2. Сортируют отходы, которые поступают на территорию завода.
  3. Изготавливает изделия из вторичного сырья (мусора). Это наиболее важный этап, потому что в результате переработки мусору дают вторую жизнь.

Какой мусор наиболее важен?

В 2019 году на территории Российской Федерации вступает в силу закон, который долгое время пытались принять в Государственной Думе. Каждый пункт новых правил был согласован со многие специалистами в области утилизации отходов.

2019 год - шаг в будущее, который сделали почти все страны в Европе. Этот год в народе назвали "мусорной реформой". Постепенно страна начнёт переходить на новую систему сбора и утилизации отходов. Несколько основных изменений в законе:

  1. Каждый регион выбирает оператора, которому доверит утилизацию мусора. Необходимо выбрать нравственного исполнителя, способного совершенствоваться и соответствовать правилам безопасности.
  2. Будут построены новые пункты сбора и утилизации в каждом регионе. Теперь мусор нельзя будет свозить на свалки, предварительно каждые отходы будут сортироваться по определённым характеристикам:
  • картонные и бумажные изделия являются значимой составляющей для пунктов утилизации. Бумага изготавливается исключительно из дерева. Любое дерево растёт не менее 20 лет, поэтому для создания всех бумажных изделий нужно использовать много деревьев. Переработка бумаги позволяет сохранять леса и рощи, которые помогают очищать окружающий воздух, позволяют обогащать атмосферу кислородом. В процессе фотосинтеза из углекислого газа и воды клетки деревьев выделяют кислород в окружающую среду;
  • полимерные изделия особенно важно перерабатывать на заводах по утилизации. На свалках именно этот материал представляет наибольшую угрозу для экологии. При разложении он выделяет токсические вещества, которые способны в высоких концентрациях приводить к различным заболеваниям. Чтобы он не копился на городских свалках, следует сдавать полимерный мусор в пункты утилизации. Полимер - податливый материал, который после обработки не отличается от нового полимера. Из него можно создать различные изделия: пакеты, контейнеры, ведра и так далее;
  • стеклянные вещи активно принимаются в пунктах сбора отходов. Для изготовления стекла используется, в первую очередь, песок. Стекло используется для создания различных украшений, кухонных предметов, столов, бутылок. То есть стеклянные изделия встречаются в каждом доме и ежедневно выбрасываются. Стекло скапливается на свалках, потому что оно не подвергается разложению. Переработанное стекло можно применять для изготовления даже медицинских приборов;
  • покрышки - основа всех транспортных средств. Со временем покрышки приходят в негодное для использования состояние, поэтому владельца вынуждены выбрасывать старую резину. Чтобы сделать мир чище, следует сдавать покрышки в пункты сбора отходов;
  • металлические вещи - основной материал, который активно принимается в пункте сбора отходов. Для того, чтобы создать из старого металла новые изделия, нужно сделать немалую работу. Однако это стоит делать, потому что металл не способен самоуничтожаться. Переработка металлов - современный подход в утилизации.
  1. Тарифы на вывоз мусора будут повышены. С этого года стоимость будет вычисляться из количества прописанных людей.
  2. В Москве, Севастополе и Санкт-Петербурге срок перехода на новую систему будет немного увеличен (до трёх лет). Увеличение срока связано с количеством отходов и населением. За несколько лет постепенно большие города смогут полностью перейти на европейскую утилизацию мусора.