Вывезем строительный и бытовой мусор контейнером в Москве и области

Современные технологии переработки твердых бытовых отходов (ТБО)

Развитые страны, включая Российскую Федерацию, начинают все больше внимания уделять утилизации и дальнейшей переработке твердых бытовых отходов. Сжигание подобных мусорных отходов оказалось маловыгодным не только с точки зрения охраны окружающей среды, но и с финансовой: затраты на сжигание 1 кг мусора составляют 65 центов. Учитывая то, что твердые бытовые отходы (ТБО) - это неплохой источник вторичных ресурсов, сжигание такого рода мусора является убыточным и в экономическом аспекте.

Вывоз строительного мусора на переработку - выгода для любого предприятия

Вывоз мусора для дальнейшей переработки давно проводится специальными компаниями, имеющими для этого технику и оборудование. Вывоз строительного мусора и ТБО на свалку или специальные полигоны может заменится на более выгодную и практичную переработку во вторичное сырье.

Подсчитано, что ТБО (твердые бытовые отходы) на 60% состоят потенциального вторичного сырья, на 30% из органических отходов и 10% - отличных энергоресурсов. Вторичное сырье компонуется в блоки и может быть продано на рынке, что даст дополнительную прибыль. Например, углеродсодержащие элементы могут быть заполнителем для бетона, что делает возможным использование 90% твердых бытовых отходов в строительной промышленности.

Органические отходы могут быть использованы как удобрение на полях, где выращиваются культурные растения и 10% можно сжигать не на просторах свалки, а в специальных печах, используя тепловую энергию для обогрева зданий, теплиц, ведомственных предприятий.

Не сложно заметить, что подобный способ утилизации мусора даст положительный результат при сохранении экологической обстановки и принесет прибыль.


Рекомендованные новости:

Рост цен на вывоз мусора в 2015 году

Рассчет платежей за вывоз мусора в России

Россия без мусора - очистим страну от отходов

Новые штрафы для грузовых автомобилей